今日铜仁网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 今日铜仁网 > 新闻 >

烟头牵出七年命案 小偷乱扔烟头DNA撞破杀人案 论讲卫生的重要性

2016-11来源:

烟头牵出七年命案

  网络配图

  近日,一则烟头牵出七年命案的新闻引起网友的关注,网友疑惑是怎么一回事?一个小小的烟头怎么会牵出七年命案呢?还帮助警方找到了犯罪嫌疑人,牵出了一桩积压七年之久的命案隐案。2016年3月11日,山西吕梁孝义市一住宅小区发生入室盗窃案。案发后,孝义市公安局刑侦大队办案民警及时赶赴现场展开勘查,在案发现场附近发现了一枚疑似嫌疑人丢弃的烟头。经过作案现场轨迹分析,初步确定这枚烟头检材有重要价值,并及时报送吕梁市公安局科技管理支队进行检验。

  9日,山西省吕梁市公安局对外通报,当地警方在调查一起普通入室盗窃案时,带破一起杀人抛尸的命案。目前犯罪嫌疑人已落入法网。

  3月28日,通过DNA实验室民警的认真检验和反复对比,发现送检的烟头标本与2009年山西省晋中市寿阳县公安局录入的一条命案DNA信息相似。为此,孝义警方立即展开核查,确认了该犯罪嫌疑人涉嫌一起命案,随即成立专案组进行专案攻坚。但由于案件积压时间长、可利用线索有限,案件一度陷入僵局。

责编:

焦点

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市